2022年04月12日

tomoru@押上(汁なし担々麺)

訪問日時:2022/04/12 11:31

ソラマチに仕事があったので、
近くのtomoruにやってきた。


2018年5月1日開業。
店主さんは永斗麺や鯉のぼり(中野 閉店)の
立ち上げに関わったとか。。

それにしても良き外観ですこと。
何も知らずに通りがかっても
吸い込まれているかも。

中に入ると先客1名。
3席あるカウンターに案内され、
お品書き拝見。


この他、
広島中華そば 700円
塩バターらーめん 800円
汁あり担担麺 1000円
などがある。
(DATA参照)

汁なし担々麺セット並盛を、
シビレ2,辛さ1で注文した。

調味料類は
酢、白胡椒、黒胡椒、ごはん用醤油、
一味唐辛子、ラー油。


2分後到着、はや!


いかにもな王道ビジュアル。

肉味噌はあっさりと美味しい。


指南書に従い、よく混ぜまして、、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



ごまもおだやかに効いて、
シコシコ麺が実に合う。

広島式も久しぶりだけど、
やぱり好きな食べ物だな。

シビレは2では物足りず、
辛さも1では物足りないな。。。

唐辛子と胡椒を試す。


ラー油も少し垂らして
辛さは補完できたけど、
花椒も置いてほしいなと。。

卵黄は麺に入れるより、ご飯でしょ。


専用醤油をまわしかけ、
っていうかスプレーして、
がつがついくと、こりゃうまいね!
半分ほどいってから、
残渣をON。


これいいよ。
卵黄は麺に混ぜ込むより、
こちらの方が卵の香りが生きる。


先客よりも先に食べ終え、
「いってらっしゃいませ!」の声を背中に
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


069
感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都墨田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする