訪問日時:2022/04/12 11:31
ソラマチに仕事があったので、
近くのtomoruにやってきた。
2018年5月1日開業。
店主さんは永斗麺や鯉のぼり(中野 閉店)の
立ち上げに関わったとか。。
それにしても良き外観ですこと。
何も知らずに通りがかっても
吸い込まれているかも。
中に入ると先客1名。
3席あるカウンターに案内され、
お品書き拝見。
この他、
広島中華そば 700円
塩バターらーめん 800円
汁あり担担麺 1000円
塩バターらーめん 800円
汁あり担担麺 1000円
などがある。
(DATA参照)
汁なし担々麺セット並盛を、
シビレ2,辛さ1で注文した。
調味料類は
酢、白胡椒、黒胡椒、ごはん用醤油、
一味唐辛子、ラー油。
2分後到着、はや!
いかにもな王道ビジュアル。
肉味噌はあっさりと美味しい。
指南書に従い、よく混ぜまして、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ごまもおだやかに効いて、
シコシコ麺が実に合う。
広島式も久しぶりだけど、
やぱり好きな食べ物だな。
シビレは2では物足りず、
辛さも1では物足りないな。。。
唐辛子と胡椒を試す。
ラー油も少し垂らして
辛さは補完できたけど、
花椒も置いてほしいなと。。
卵黄は麺に入れるより、ご飯でしょ。
専用醤油をまわしかけ、
っていうかスプレーして、
がつがついくと、こりゃうまいね!
半分ほどいってから、
残渣をON。
これいいよ。
卵黄は麺に混ぜ込むより、
こちらの方が卵の香りが生きる。
先客よりも先に食べ終え、
「いってらっしゃいませ!」の声を背中に
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。