実食日時:2022/04/17
鶏こく中華 すず喜、
その二毛作店の元祖スタミナ満点らーめん すず鬼、
両方行けてないけど、
とくにスタ満ソバには強く興味を持っていた。
宅麺で取り寄せるのも
すぐに売り切れてしまって大変だったけど、
ようやく取り寄せに成功。
ニラを散らせ、
おろし生姜と半熟玉子を乗せた。
しっかし、すごいねこれ。
見るからにギタギタ。
アリラン×二郎系×竹岡式の三位一体で、
背脂の甘味と、豚肉の旨味、ニンニクの香りが
詰まっているのね。
スープは黒い。
にんにくが程よく香り、
醤油のパンチがある。
ラーメンのスープとして
ワタクシ、大好きな感じ。
ごわごわの麺をワシワシと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
なんか、三位一体というけど、
もうそれを凌駕して、
スタ満すず鬼スタイルと言えるのかも。。
大量の煮込まれた豚肉はやや硬いけど美味しい。
背脂も重要なファクターになっている。
オススメに従ってすりおろした生姜がかなり良き。
絶対あった方がいいね。
甘い玉ねぎも印象的。
ゆで玉子は最後には
味玉みたいに色づいた。
剥くのに難儀したので、
美しくない(><)
いやー、うまかった!
リアル店舗にも行きたくなる。
元祖スタミナ満点らーめん すず鬼
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感想など。。。