訪問日時:2022/04/22 12:30
新店へのお誘いありにて、荻窪へ。
目指すは駅からすぐのらーめん鳥繁。
荻窪御三家の一つ、丸福の通りにある。
居酒屋のむし箱で間借り営業をしていた
めん箱が、荻窪にて実店舗での営業を開始、
ということだ。
着くと5人が待っていた。
客席は2階なんだね。
以前はもつ焼き屋だったようだ。
店頭のお品書きを見て、
2種類なのでそれぞれをオーダーすることに。
営業は今のところこんな感じ。
1階が厨房で店主さんが忙しそうに動いている。
たっぷりのスープをたたえた寸胴が見え、
安心の厨房に思えた。
しばし待って2階に案内された。
2人卓×5(移動可能)、1人卓×1。
めん箱の看板?が飾ってある。
ちょうど間が悪かったか
15分後到着。
鶏の香りがするスープは、
まさに鶏!
親鶏のどっしりした旨味にあふれている。
でも、やり過ぎ感がなく、甘みもしつこくなく、
なんともバランスが良い。
しこしこつるつるの中細麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やー、これはうまいね。
鶏油の感じもいいし、
トータルでただただ 美味しい!
という感じ。
チャーシューはレア。
噛み切りにくいけど美味しい。
メンマは業務用の袋があったのだけど、
食感良く、すばらしく美味しい。
最後は器を持ってスープをズズズと、、、
うまいわ〜〜〜
氏のニボ節。
様相は一緒。
味は節系の香りが上品で、
煮干しは穏やかにきいている。
こちらもかなり美味しい。
聖地荻窪でもこの味なら
必ずや人気になるだろうと思いながら、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。