訪問日時:2022/05/02 11:30
本日OPEN、
手打式自家製麺メイドインヘブン。
閉店してしまった
麺処 めぐみの跡地。
高橋宏幸氏による3号店にして、
油そば専門店。
油そば専門店。
店内を覗くと、ちょうど満席。
しばし外で待つ。
いろいろ書いてあるけど、
全てを把握するのに難儀する。
店主御本人がいらして
先にチケット購入を促された。
とっても丁寧な物言いですこと。
ははあ、油そば一本なのか。
味は普通と辛いの2種類。
それにトッピングとかいろいろ楽しむってことね ↓
160gのミニを購入した。
やがて席へと案内された。
調味料類いろいろ。
説明がある ↓
反逆のスムージー?
ああ、券売機にあったな。
ベジタブルファーストってことね!
あとは適当に使いましょ。
3番目で5分後到着。
店名入りの器。
乗せものは
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、貝割れ、小松菜。
重たい麺を引っぱり上げると
MENクライと同じように味は和えてあって
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ひゃー、めっちゃ楽しいね。
麺だけでも美味しいと思うけど、
油と上質なタレが絡み、
すばらしい美味しさになる。
MENクライと味も麺もほぼ同じだね。
すすれないので、
もぐもぐと食べ続けた。
チャーシュー。
これまでと一緒の仕込みかな。
すばらしく美味しい!
メンマは今回はクタッとしているけど、
柔らか美味しい。
味変はまずは胡椒とリンゴ酢とラー油。
胡椒と酢はめっちゃ合う!
ラー油は好みがあるかな。
ニンニク少々と辛ニラ。
辛ニラはとても辛いけど、
この油そばにナイスだと思う。
ニンニクは私はいらないかな。。
160gは想像以上に物足りなかったので、
ライスボールを追加。
チャーシューの美味しさに思わず。
そうそう。
割りスープとしてジャスミン茶が用意されている。
麺がなくなったあとの残渣は
ライスボールを入れたかったので、
少しだけレンゲにとってスープ割り。
ジャスミン茶の香りに違和感あるけど、
これはアイデアですな。
否応なしにさっぱりする。
そしてライスを入れて混ぜて、
間違いない。
この食べ物はとても美味しい!
米粒を全て頂いてから、
ジャスミン茶を注いで、
一気に飲み干すと、
まだ行きたくないっす。
でも、その端っこは除けたような・・・(^^;
美味しかった、
油そばはもうこの麺がいいとさえ思った。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。