訪問日時:2022/06/30 12:12
恵比寿の焼貝 あこやの
ルーロー油そばは美味しかったし、
しょっちゅう前を通るので
ずっと気にしてはいた。
先日ついに新商品を発見してしまった。。
ルーロー麻婆麺と釜揚げしらす油そば。
今日は吸い込まれてみた。
店に入ると先客2名。
仕切りされたカウンター席に座り、
メニュー拝見。
ルーロー麻婆麺と激しく迷って、
釜揚げしらす油そばをオーダーした。
外の看板には限定と書かれていたけど、
店内のは書いてないね。
レギュラーに昇格したのかな。。
だされたお茶の撮影で遊んだりしていると、
3番目で12分後到着。
釜揚げしらす、メンマ、青ねぎ、カリカリ梅、
青海苔、玉ねぎ、卵黄、なると、レモンが乗っている。
メニュー写真では岩海苔っぽいけど、
これは青海苔。
麺を底から持ち上げてみると、
タレも油も見えない。
しらすとカリカリ梅の塩味で食わせる、ってこと?
まあ、混ぜまして混ぜまして、
ふむ。
ギニュッとした食感の麺はいいんだけど、
想像通りに味が薄い。
しらすとカリカリ梅ではやはり味が足りない感じ。
終始、なにかの間違いかな、
聞いてみようかな、
と思っていたけど、聞けなかった。
メンマはすこぶる美味しい!
しゃくしゃくで味がいい。
増してもいいね。
そしてレモンも絞ったりして楽しみ、
きれいに麺と具はなくなった。
味の件はSNSで聞いてみるかな。
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感想など。。。