訪問日時:2022/06/06 11:42
6月1日から始まった
鶏ポタらラーメンTHANKとTOKYO MEAT 酒場
のコラボ企画。
先週はMEAT酒場に行ったので、
今日はTHANKへ。
5年ぶりの訪問となるけど、
店構えは全く変わらないきれいさ。
これをいただきますよ。
券売機はタッチパネル式になっていた。
限定麺にタッチし、日本一おいしいポタミートらぁ麺
とチーズリゾット(豆)を購入した。
冷やしタンタン麺も美味しいでしょね。
卓上調味料類は自家製ピクルス、
カレー粉、タレ、黒胡椒、ごま。
ピクルスを取って待つ。
そこそこ混んでいたけど、6分後到着。
温玉、焦がしチーズ、自家製ピクルスに
ミートソースが鎮座。
特上の鶏白湯は変わらない美味しさ。
まずは元の味を確かめる。
(≧▽≦)!!!
多少飽きてしまったジャンルなんだけど、
これなら問題なく、全部いただいてみたい。
で、麺も当初とは全く違って、
食感豊かなもっちり麺だ。
ミートソースを絡めると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ミートソースの味わいは生パスタとラーメンとでは
若干違う味わいになるね、
どちらも美味しい。
しかし、なんの違和感もないな。
何で今までこの味がなかったのか、
とまで思ってしまった。
鶏白湯には黒胡椒。
合うね( ̄▽ ̄)
そしてカレー粉。
これが不思議なくらいにマッチする。
カレーラーメン、作ればいいのに。。
チーズリゾットは
炊いたライスにパルミジャーノレッジャーノが
たんまりとかけられている。
これだけでも美味しいけど、
すぐにスープをじゃばばば。
間違いないね。
面白い企画だった。
両方行かれてよかった。
105
感想など。。。