2022年06月16日

東京麺珍亭本舗 麻布店@六本木(特製油そば)

訪問日時:2022/06/16 11:41

急に油そばを欲し、
今年2月にOPENした東京麺珍亭本舗 麻布店に来た。


中に入ると先客2名。
UBEREATSの配達員さんがひっきりなしに
受け取りに来ていた。
人気あるんだな。。

券売機に向かう。


夏季限定のヒヤシオに惹かれながらも
特製油そば並盛を購入した。

チケットを渡すと、
チャーシューの細切れをサービス中だという。
当然お願いした。

説明書。


私は最初に酢とラー油をかけるのは嫌い。
元の味が損なわれるし、
ラー油のごま油の香りは時として邪魔。

調味料類はどろ唐辛子、酢、ラー油、
ニンニクソース、ごま、白胡椒。


5分後到着。


細切れチャーシューは結構な量があって歓迎デス。


特製仕様はデフォルト油そばに
チャーシュー1枚、青ねぎ、刻み海苔、温玉がプラスされる。

まずは麺を引っ張り出して一口。


もっちりとナイスな麺。
醤油タレの美味しさもよく分かる。

ざっくりと混ぜていただきますと、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!




油そばとしてとっても美味しい。
しつこさはないし、タレのマイルドさがいいし、
何しろ好きなタイプ。

チャーシューは優等生的な出来、


煮豚タイプで適度な食感。
味もフレッシュさを感ずる。

メンマも美味しい。


細切れチャーシュー、ありがたや。


とても良きお味。
このサービスはナイスだよ。


酢とラー油をかけてみる。


思った通りの変貌。
私には酢は良しと思うけど、
ラー油の香りはやはり邪魔。

ニンニクソースが非常にいいね!


風味が良くなるし、
味わい的にもぐっとアガる。

どろ唐辛子も試す。


めちゃ辛い(><;;;

でも、ラー油よりは格段に美味しくなる。
このアイテムは必須。


想像以上においしかった、
と思いながら店をあとにした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


110


感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする