訪問日時:2022/06/21 11:40
ねむ瑠の店長経験者さんが
独立して新規出店という店に行く。
錦糸町中華そば さん式(さんしょく)。
独立ということは2ndブランドではないよね?
まほろ芭が2ndだよね?
店構えとしていい感じ。
店に入ると先客2。
券売機に向かう。
烏賊背脂煮干しと中華そば。
ねむ瑠と似ている。
こく塩は未発売。
券売機の上には商品説明。
そのまま食べられる替え玉、
師匠の踏襲ですな。
でも、牛丼は独自だね。
中華そばと牛丼を購入した。
厨房に向いた直線カウンター6席、
4人卓×4。
卓上調味料類は黒胡椒、一味唐辛子、酢。
店主さんはめちゃめちゃ感じ良いね。
スタッフさんたちもいい感じ。
とても気分良くいられる。
4分後到着。
烏賊背脂煮干しも もちろん気になるけど、
このビジュアルに惹かれていた。
写真に比べると やや乱れてはいるけどね。
豚鶏野菜に煮干し2種、節3種というスープは
やや茶濁で、想像通りの美味!
煮干しが上品に香り、
鶏豚は下支え的。
なんともバランスが良い。
中細ストレート麺を、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ぱっつん麺、いいね!
スープによく合っている。
夢中で箸が動いていく。
細切りメンマ。
癖なくナイス。
バラロールチャーシューは、
かなりの美味しさ。
これが2枚あるのはうれしい。
さて、問題の
ラーメンと食べる牛丼。
美味しい!
当然吉野家が味のデフォルトかな、
と思うけど、もう少し味が濃い。
そして牛自体からの甘さがある。
これは確かに中華そばに合う!
吉野家でそうするように
唐辛子をぶちまけて。
うまいねー。
汁少なめだし、もろに私の好み。
チャーシュー丼とか鶏丼とかカレー丼、
いろいろラーメン店のミニ丼は経験したけど、
牛丼は初めてで、これほど合うとは思わなかった。
ちょっと衝撃的だった。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。