訪問日時:2022/08/06 11:44
蒲田の麺屋 なおとにきた。
タンメン三男坊がはやし田の監修を受けて、
リニューアルで3月25日にOPEN。
INGS系?流? は はっきり言って興味ない。
今日は1軒フラレてやってきた。
情報が上がった当初は
「麺屋 直」となっていて、
なんて読むのかな、と思っていた。
ひらがなになって読みやすい(^^;
中に入ると、席は8割方埋まっている。
以前はそんなに混んでいるような感じでは
なかったけど、監修を受けて正解だったみたい。
券売機へ。
醤油らぁ麺、塩らぁ麺、つけ麺、まぜそば。
どれも味がわかるけど、経験値の少ない
つけ麺をプッシュした。
カウンター10席くらい・、
4人卓が3卓。
チケットを渡すと、
すぐに食べ方指南書と塩が供される。
お品書きは各席にある。
次回は何にしようかな、と考える人もいることでしょう。
おなじみのこだわり書。
制作スタッフは男女1名ずつ。
ホールが男子1名。
ものすごく感じがよく丁寧な接客。
作る姿もキリッと集中している。
つけ麺は茹で時間がかかりますと、
予め告知あり。
でも、座って6分後に到着した。
好みの配置に直す。
手でなでまわして盛り付けるこのスタイルが
苦手ではあるんだけど、
昨今では手袋しているし、問題なし。
まずは麺をいただくと、
はい、美味しいです。
小麦が品よく香り、つるつるシコシコ。
塩を乗せてみる。
はい、美味しいです。
塩自体が美味しい。
スープに浸してずるー、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
鶏と鴨の清湯、
醤油らぁ麺を濃いめにしたスープ。
そりゃ美味しいよ。
スープにはねぎと穂先メンマ。
はい、美味しいです。
油かすみたいな沈殿物もある。
低温調理チャーシュー。
はい、美味しいです。
麺と具は順調になくなった。
麺が浸かった昆布水を
割りスープに使うのもいいんだけど、
それだと、スープが冷えちゃうし、
別に温かい鰹出汁もあるのでスープ割りはそっちにして、
まずはスープを昆布水に注いで味付け。
これ、いいね。
濃い昆布の味がナイス。
そしてスープ割りしてもらった。
こりゃ、美味しい。
鶏と鰹出汁、わかりやすい取り合わせなのに、
こんなに美味しくなるんだね。
相当美味しかった。
わかってはいたけど、
とっても優等生な商品だった。
優等生過ぎてムカつくほど(^^;
安泰でしょう、こちらは。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。