訪問日時:2022/11/07 11:46
東京で本日オープンの店が
私の調べでは6店舗。
やはり大安だからかな。。
でも、こんなにたくさんの店が
同日にオープンとは、昔は珍しかったけど
昨今はそう驚かないね。
そのうちの一店舗に行ってみた。
それにしても糀谷駅界隈は
最近にぎやかだ。。
中に入ると店主ご夫妻?が厨房に。
入り口脇の券売機へ。
ニューは変わらず豊富だけど、
大きく変わってはいないようだ。
風ラーメン、醤油ラーメン、とんこつラーメン、
味噌ラーメン、カレー麺、鹿塩ラーメン、
冷やしトマト麺(夏季限定?)、小次郎ラーメン、
油そば、つけ麺、広島風野菜つけ麺、中華もり。
ご飯ものはカレーライス、まんま丼、チャーシュー丼、
ミニチャーシュー丼、TKG。
まんま屋時代は券売機が小さく、
一つのボタンに複数メニューが収まっていた。
こちらでは機械は大きくなったけど、
トッピング類は同じくボタンを兼ねているね。
まんま屋で気になっていたのはたくさんあるけど、
そのひとつであるカレー麺を購入すると、
テーブル席に案内された(のちに相席となった)。
厨房に向いた直線カウンター7席、
4人卓×3。
卓上調味料類は酢、胡椒、一味唐辛子、
おろしニンニク、醤油。
大将、元気そうだ。
慣れた所作で次々と商品を作っておられる。
風ラーメンはいわゆる特製かな?
小次郎ラーメンはG系かな?
鹿塩ラーメンって?
なにしろ多彩で、全て気になるよ。
席は満席。
昼から飲っておられる大先輩数人。
ご近所需要は事かなないかもね。
9番目で26分後到着。
以前と同じ器だ。
カレーソースを麺にかけたタイプ。
具はほうれん草と溶けるチーズ。
麺はもっちり太麺。
麺とチーズを天地返しして、混ぜてと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
まあ、なんと美味しいカレーでしょ!
中身は豚肉、豚挽肉、玉ねぎが確認できた。
主張抜群の麺に絡んで素晴らしく美味しい。
後半は徐々にチーズが溶けて絡み、
さらに、魅力が増す。
麺がなくなるとちょうど良い感じの残渣。
そのままレンゲでやっつけた。
半ライスが常道だろうけど、それで満足した。
それほど美味しいカレーソースだった。
さて困った。
次回は何をいただこう。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
200
感想など。。。