訪問日時:2022/11/30 14:10
遅いお昼になってしまった。
五反田の街しか選択肢がなかったので、
今年9月にOPENした雲林坊五反田店に。
クラフトマンの地下なのよね。
こちらは神田雲林から派生した雲林坊初のFC店。
焼き肉業態を中心に飲食店を展開するZENIBAの経営。
太麺復活って何?
地下へ降りて入店。
券売機に向かう。
麻婆豆腐タンメンをタッチ。
※この他の画面はDATA参照
四川麻婆豆腐かけタンメンを購入。
店内広いね〜
どこに座るか迷っていたら、
一番奥の席に案内された。
辛さと痺れは3・4でお願いした。
汁なしは経験しているので、
汁ありもいずれね。
レンゲは穴ありと穴なし。
5分後到着。
麻婆豆腐たっぷり!
スープは「かけタンメン」と称するだけあり、
上質な上湯スープを感ずる。
それに麻婆豆腐を都度調理してかけたもの。
辛さ3でもかなり辛い。
麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
さすがに美味しい。
塩梅 実にちょうどよく、
辛さで徐々に身体が熱くなってくる。
痺れは期待通り。
これ以上だとツラいかも。
フルフルの豆腐を使った
麻婆豆腐はやはり美味しい。この美味しさがないと、
この商品は成り立たないしね。
でも、ご飯ほしいね。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。