2022年12月02日

Soy Sauce Ramen Janya 醤屋@駒澤大学(紫ワンタンメン)

訪問日時:2022/12/02 11:40

醤屋
2000年に馬込からスタート。
その後醤道みき屋と改名と移転を
繰り返していたけど、11月1日に
駒沢にて再開した。

どうなっていようと大好きな店だし、
早く来たかったよ。


向かいは元まちかどの店舗。

きれいな店構えだね。
醤道ver.醤太郎など
DNAを受け継ぐ店も多いけど、
本家の復活はうれしい限り。


3人が待っていて、外で18分ほど待機後入店。
券売機に向かう。


伝説の白、紫、黒が復活!
+50円でつけ麺にもできるんだね。
ダブルインパクトはないね。
今日は紫ワンタンメンに決めた。


7席の厨房を囲むカウンター席のみ。
席間にはしきりあり。

調味料類は酢、胡椒、一味唐辛子。


店主さん、懐かしや。
でも、こんなに愛想なかったかな。。。

1番目で4分後到着。


ひゃー、いいビジュアル!


レンゲを差し込んでスープを、



美味しい。
鶏やら乾物やら野菜やら
いろいろな味と風味が襲ってくる。

麺はぱっつんストレート。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



変わらない硬質な麺。
でもこのスープにはこれっしょ!
というような自信を感ずる。

ワンタンはてるてる坊主型。


これがまた美味しいわ!
餡の味がはっきりとわかり、
ちゅるっとした皮も見事。

チャーシューも変わらず絶品。


極太メンマも健在。


これもうまいんだ。


小チャーシューライスも頼んでいた。


魯肉飯のようにトロトロなのがいいのよね。
今度はメンマも乗っかっているし、
こりゃうまし!


満足した。
でも、やはり黒を食べたいな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする