訪問日時:2023/01/31 11:30
五反田はヤザワミートの街。
ミート矢澤、あげ福、鉄板バル チェローナ。
どの店もかなりな繁盛店ですねー。
全体ではすごい数の系列店がある。
そして新たな店が1月16日にオープンした。
彬龍華 66(はんりゅうかろくろく)
系列初の中国料理店。
ではあるけれど、麺を提供する、
というのは、和牛肉そば ごん
に続く2店舗目?
開店の経緯についてはこちらが詳しい。
店舗前にグランドメニューが置いてある。
寒いので入ります。
中はいかにも高級中華。
カウンター席が4つあり、
そこに案内された。
改めてお品書き拝見。
ランチメニューですな。
麺メニューとしては66胡桃担々麺と
"真的好"鮮蝦雲呑麺の2種。
ここはやはり、66胡桃担々麺だな。
点心3種セットも付けてみた。
担々麺はグランプリ受賞とあるけど、
どこの何の賞なのでしょ。。
次のページはスイーツなど。
卓上には醤油と黒酢。
お冷はジャスミン茶。
1番目で5分後到着。
ライスも付属なんだ。
肉味噌、白髪ねぎにニラが散らされ、
ラー油のマーブル模様がきれい。
「この胡桃で金賞を取りました。
合間におつまみください」
とナッツもセットされている。
さて、スープは、
胡桃ペーストが濃いとろりとしたもの。
甘さと香りがよく、ラー油由来の辛さが絶妙。
肉味噌を味見してみると、
とろみがついていて、
味は高級な感じで、美味しい。
麺は細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
しなやかなタイプだけど、
食感も心地よく、いいすね。
肉味噌と麺がうまく絡みあって
一口ごとに楽しい。
多くの担々麺は、
麺と肉味噌がバラバラになるけど、
それを考えてのバランスならば、
とても秀逸なできばえと思う。
点心3種セット。
小籠包、海老蒸し餃子、焼売。
どれも半端なく美味しいよ!
麺がなくなったので、ライスに箸を進める。
例によって、肉味噌はサルベージしてある。
これがめちゃくちゃ美味しい。
ガツガツいける。
でも、最後は、
スープに浸すと、思った通りの美味しさ。
単品のリゾットとして通用するような味だよ。
楽しく食べ終えた。
雲呑麺の方も是非いただいてみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
020
感想など。。。