2023年01月06日

トリポタラーメン SUNDAY@浜松町(有明産高級ばら海苔ラーメン)

訪問日時:2023/01/06 12:55

本日OPEN、とりぽたラーメンSUNDAY


チリトマラーメンTHANKのリニューアル。
つけ麺といただき、
かなり好きな店だっただけに残念だけど、
いい人オーラ全開の田邊社長の新たな出発を
支持します。

ちょうど満席にて、
中の椅子にて少し待ち、
券売機に向かう。


味は一種類。
そのうち限定もやるようなことを
田邊社長は仰っていた。

超おすすめの有明産高級ばら海苔ラーメンを購入。
開店サービスでチーズごはん豆をプッシュ。

奥の3席あるカウンターに案内された。


青山椒スパイスはそのまま、
今日は柚子大根のピクルスがあった。

座って10分後到着。


これが、人気のチリトマを捨ててまで
挑戦した新たな一杯か。。


鶏と11種類の野菜ポタージュにカツオ出汁を加えた

というスープは、


うまいね!
確かに鶏とベジポタの素敵な融合を感じ、
そこにカツオ出汁がほのかに効いている。

こういうぽってりしたスープは
ぼやけた味になりがちだけど、
酸味が加わっていて、
すっきりとシャープな味わいでもある。

麺を、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



あまり他ではない感じ。
美味しいポタージュに美味しい麺が合わさり、
とっても楽しい食べ物になっている。

チャーシューは激ウマ!


THANKグループでは
豚のチャーシューは初めてかな?
柔らかで味付け抜群で
存在感ある。

メンマも抜けて美味しい。


孟宗竹を使ったらしいけど、
癖がなく味付けがすばらしい。

大根マリネを入れてみる。


あまりおもしろくはないけど、
酢も加わった味変になるな、
と思っていたら、肩をたたかれ、
振り向くとしらけんさん
やはり注目でしたか!


青山椒スパイスは相変わらず鮮烈な香りと痺れ。


絶対の味変グッズ。


麺と具ががなくなったので、
チーズごはんに


スープをじゃばば。


絶品チーズリゾットになった。
スープも残らず完食。
美味しかった!


田邊社長、リニューアルおめでとうございます。
また、寄らせてもらいます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


003


感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする