訪問日時:2023/01/06 12:55
本日OPEN、とりぽたラーメンSUNDAY。
チリトマラーメンTHANKのリニューアル。
つけ麺といただき、
かなり好きな店だっただけに残念だけど、
いい人オーラ全開の田邊社長の新たな出発を
支持します。
ちょうど満席にて、
中の椅子にて少し待ち、
券売機に向かう。
味は一種類。
そのうち限定もやるようなことを
田邊社長は仰っていた。
超おすすめの有明産高級ばら海苔ラーメンを購入。
開店サービスでチーズごはん豆をプッシュ。
奥の3席あるカウンターに案内された。
青山椒スパイスはそのまま、
今日は柚子大根のピクルスがあった。
座って10分後到着。
これが、人気のチリトマを捨ててまで
挑戦した新たな一杯か。。
鶏と11種類の野菜ポタージュにカツオ出汁を加えた
というスープは、
うまいね!
確かに鶏とベジポタの素敵な融合を感じ、
そこにカツオ出汁がほのかに効いている。
こういうぽってりしたスープは
ぼやけた味になりがちだけど、
酸味が加わっていて、
すっきりとシャープな味わいでもある。
麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
あまり他ではない感じ。
美味しいポタージュに美味しい麺が合わさり、
とっても楽しい食べ物になっている。
チャーシューは激ウマ!
THANKグループでは
豚のチャーシューは初めてかな?
柔らかで味付け抜群で
存在感ある。
メンマも抜けて美味しい。
孟宗竹を使ったらしいけど、
癖がなく味付けがすばらしい。
大根マリネを入れてみる。
あまりおもしろくはないけど、
酢も加わった味変になるな、
と思っていたら、肩をたたかれ、
振り向くとしらけんさん。
やはり注目でしたか!
青山椒スパイスは相変わらず鮮烈な香りと痺れ。
絶対の味変グッズ。
麺と具ががなくなったので、
チーズごはんに
スープをじゃばば。
絶品チーズリゾットになった。
スープも残らず完食。
美味しかった!
田邊社長、リニューアルおめでとうございます。
また、寄らせてもらいます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。