訪問日時:2023/01/10 11:48
最近、永福町大勝軒関連の店の話題が
ネットで相次いた。
一つは仙川大勝軒。
昨年末に突然踊り出てきた。
本家本元の永福町出身と聞いたら、
黙ってはいられない人は多いと思われ。。
こちらはBeet 仙川という
定食屋さんの間借り営業。
なので、日月火の昼のみとハードル高め。
2人待っていたけど、
すぐに入れて、中華そば発注。
中華そばと味玉入りだけの構成。
麺量は145gで大盛りは1.5玉だそうだ。
BeetさんのInstagramによると、
店主さんは5年ほど永福町で修行。
Beetの店主さんの甥御さんとのことで、
ここで路面店の開業準備ということみたい。
ラーメン大好きで食べ歩きもかなりしたらしい。
アシスタントさんはBeet店主さんの
義理のお姉さまということだけど、
そうすると親子での切り盛りってことか?
4番目で11分後到着。
銀盆ではなく、木のお盆なのね。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔と
シンプルながら堂々とした麺相。
スープはあの煮干し感たっぷりの
永福町ライク。
ビジュアルとスープだけで、
それとわかりますよ。
そしていかにもな
柔めの麺を、zurrrrr・・・・
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
カメリアラードの香りもいいし、
やはりこういうの大好き。
チャーシューは絶品。
増せないのが残念。
メンマもすばらしい。
昔、わざわざ本店に
メンマだけを買いに行ったことがあるくらい、
永福町のメンマは好き。
でも、これ、それ以上に美味しいかも。
最後まで熱々だし、
お冷もすぐに注いでくれるし、
本店にいるかの如く過ごした。
次は高井戸だな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。