訪問日時:2023/01/27 11:20
つけ麺燕武に1週間経たずに再訪問。
間違った記述を綴ってしまたので(修正済み)、
そのお詫びも含めて。。。
外に並びはなかったけど、
中には2人待っていた。
チケットを買って、背後霊になる。。。
その後お客は途切れることなく来ていた。
やがて入り口近くの席へと案内された。
今日は特製辛つけ麺。
角煮と低温調理・吊るし焼きのチャーシューが乗る。
麺だけをずるっといくと、
このつるつるもっちり麺はやはり美味しい。
塩をかけて頂きたいところ。
スープに浸して、
ばかみたいに
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃー美味しいねえ。
単に辛くしたというより、
複雑な味わいになっている。
ニラを入れたのも大正解に思える。
メンマもこのスープで
別の食べものみたいな感じ。
角煮は安定の美味しさとして、
吊るし焼きがとっても美味しく、
かなり気に入った。
味玉は最適のとろとろ具合。
麺と具がなくなったら、スープ割りなんだけど、
スープが多いので、
麺の器の方にレンゲ5杯くらい移し、
それを割りスープで割ってみた。
ちょうどいい量でよかった。
食後、店主さんは忙しそうだったので、
奥様に謝意を伝えた。
また来させてもらいます。
018
感想など。。。