訪問日時:2023/02/06 11:56
目黒の新店に向かうも、
今は月曜定休ですと、、、ちぇ。。。
そこで思い出した。
軽くオススメされていた、
三田の豚骨ラーメンにするか。
五瞭の跡地にできた元祖竹岡式ラーメン 竹福
リニューアルと聞く。
店に入ると券売機のお出迎え。
高額だね。
とんこつラーメン990円を購入。
厨房に向かった4席のカウンターに座る。
一人体制なのね。
先客はいないし、なんとなく寂しい空気。
麺の固さは6種類。
はりがねでお願いした。
2分後到着。
白くてきれいな色。
そのスープは、
うまいね!
癖がなく、臭みもなく、するする入ってくる。
ニンニクの香りが少し感じられ、
とってもいいね。
ただ、少しぬるいな。
はりがねの麺は
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
はりがねの割にはそれほど固くない。
普通 くらいの固さに思う。
豚骨ラーメンには珍しい、
低温調理のチャーシュー。
美味しいけど、増量はいいかな。
紅生姜は味も色も薄いやつ。
美味しいので、2回入れて楽しんだ。
あまりに高いので、
替え玉はしないで店をあとにした。
うーむ。
立地もあまり良くないし、
高額なのがどうなのだろう。
美味しいので繁栄を願うところだけど。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。