訪問日時:2023/03/03 11:44
海外から帰ったばかりだけど、
今日明日と飛行機にて大阪へ出張。
ランチはThe Minatoya Loungeにて。
いつの間にか、券売機導入。
冷たい肉そばは2回食べている。
今日は温かい肉そば。
ふふ、これこれ。
黒いそばではなく、中華麺風。
六本木では、そば粉は使って、
黄色は卵で出していると聞いたけど。
温かいおつゆは盛りはおとなしめ。
では、では、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
いつものお味。
温かいことで、少し印象が違うけど、
冷たいそばと双方の良さがある。
麺はぎちっと硬質なもので、
おつゆによく合っている。
やはりこの味わい、好きだなあ。
肉もたっくさん。
ご飯がほしくなる。
自動付属の温玉を乗せてみる。
まろやかになっていいね。
麺が終わったので、そば湯を作りに行く。
そば粉を注いで、熱湯を入れる。
これだけだと味がないので、
ここにおつゆを足して味付け。
こりゃ美味しいわ。
次回は菊池さん監修の
メンチカツをつけていただくことにしよう。
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