2023年03月03日

The Minatoya Lounge@羽田空港第2ターミナル(温かい肉そば)

訪問日時:2023/03/03 11:44

海外から帰ったばかりだけど、
今日明日と飛行機にて大阪へ出張。
ランチはThe Minatoya Loungeにて。

いつの間にか、券売機導入。


冷たい肉そばは2回食べている
今日は温かい肉そば。


ふふ、これこれ。
黒いそばではなく、中華麺風。


六本木では、そば粉は使って、
黄色は卵で出していると聞いたけど。

温かいおつゆは盛りはおとなしめ。


では、では、、、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



いつものお味。
温かいことで、少し印象が違うけど、
冷たいそばと双方の良さがある。

麺はぎちっと硬質なもので、
おつゆによく合っている。

やはりこの味わい、好きだなあ。

肉もたっくさん。


ご飯がほしくなる。

自動付属の温玉を乗せてみる。


まろやかになっていいね。

麺が終わったので、そば湯を作りに行く。


そば粉を注いで、熱湯を入れる。


これだけだと味がないので、
ここにおつゆを足して味付け。


こりゃ美味しいわ。


次回は菊池さん監修の
メンチカツをつけていただくことにしよう。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


035


タグ:港屋
posted by ぼぶ at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする