訪問日時:2023/03/16 11:56
渋谷にいたので、しょうがの湯へ。
ではなく、2階へと上がる。
香辛料がたくさん。
辛味噌油そば 鬼に金棒
2月24日OPEN。
野郎ラーメンのグループと聞く。
券売機に向かう。
味は辛味噌油そば1種類。
トッピング違いで、味玉、温玉、鬼そぼろ、
灼熱の焼豚、鬼斬りパクチー、
醍醐(チーズ)がある。
鬼斬りパクチー油そば
と小ライスを購入した。
壁に向かった6席のカウンター席、
小上がりの4人卓×1。
目の前には金棒を持った鬼が。
店名は鬼金棒との間で
何もなかったのだよね。。
辛さと痺れはチケットを渡すときに
聞かれる。
7段階。
一番辛いのは
死後の世界を味わえるということか(^^;
辛さ3,痺れ5でお願いした。
旨い食い方指南表。
20回混ぜるの推奨。
サイドメニュー追加は席からでも可。
調味料類は一味唐辛子、酢、黒酢。
調理は下のしょうがの湯で
行っているようだ。
座って11分後、
4番目で到着。
パクチーどっさり。
具としては、パクチー、肉味噌、
干し海老、四川芽菜、糸唐辛子。
麺は軽く驚くほどの極太。
見た目通りのもちもち度合い。
好きな麺だ!
20回は混ぜません。
面倒だし、そのうちこなれてくる。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
存在感抜群の太麺にいろいろな味が重なり、
これはこれは、、、実に美味しい。
でも、辛味噌そぼろの味が意外にもおとなしい。
辛味噌、という名前なので、
辛いものだと思っていたけど。
全体の辛さは3でもそれほどでもない。
痺れは5にしたけど、思ったほど痺れを感じない。
私にはどちらもちょうどいい!
ウマウマと食べ進め、
味変を忘れてしまった。。
最後に黒酢だけ試したけど、
かなり合うと思う。
麺がなくなった。
ライスをどうしようか考えたけど、
残渣を上に乗せた。
どちらでも一緒だけど、
この見た目、良くないスカ。
大変楽しく食べ終えた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
045
感想など。。。