2023年05月06日

Noodle Kitchen GUNNERS@新丸子(ボンゴレロッソヌードル)

訪問日時:2023/05/06 11:47

最近、新丸子のガナーズ
かなりラインナップを
変えて来ているので知ってしまったので、
行ってみた。


もともと貝出汁を使っていたけど、
それを商品名に乗せるようになった。

そして、ボンゴレナポリタン、ボンゴレビアンコヌードル、
ボンゴレロッソヌードルが追加されている。
一番気になっていたボンゴレナポリタンは休止中
(連休明けから再開されるそうです)。。。

ボンゴレロッソヌードルを購入した。

追い飯は状況次第かな。


店に入ると先客3名。
調味料類は胡椒のみと変わらず。
店の空気も変わっていない。


ボンゴレロッソ
という名前が懐かしい。
私がスバゲティの種類で一番初めに知ったのが、
ナポリタン、次いでミートソース、ミートボール。
18歳くらいになってボンゴレ、バジリコを知るに至る。
そしてボンゴレはロッソとビアンコがあり、
イタリア語の赤と白と知り博学になった気分だった。

閑話休題。
2番めで5分後到着。


鶏肉、なると、紫玉ねぎ、粉チーズ、
豆苗が乗り、ドライバジルがかけられている。


きれいだよね。

スープはまさにボンゴレロッソ!


ガーリックの香りもよいね。
ブレンダーで泡立てていたけど、
もったりしたスープの舌触りがたまらない。
でも、あさりの身の姿はない。

中細ストレート麺を、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



これはいいね。
大好きな味。
麺の食感もよく、ボンゴレロッソの
カッペリーニをすすっている気になる。

鶏肉も美味しい。


ドライバジルがナイスな効果。
鶏肉さえも引き立てる。

やがて、粉チーズがなじんでくると、
よけいにイタリア感が増す。
これは追い飯が合うに決まっているけど、
スープをかなり飲んじゃったし、
今日はやめておいた。

次回はボンゴレナポリタンを決めたい!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


075



感想など。。。
posted by ぼぶ at 14:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする