2023年07月11日

RAMEN SAUVAJE-そば〜じゅ-@池袋(しょうゆらぁ麺)

訪問日時:2023/07/11 12:40

6月8日にOPENした
そば〜じゅに訪問。


店主さんは☆付きミシュランの
フレンチ出身と聞く。

塩、醤油、つけめんが柱。


店に入るとお客はいない。
もっと混んでるかと思った。。

券売機に向かう。


しょうゆらぁ麺とカオマンガイを
購入した。

直線カウンター7席。
厨房には店主さんと奥様?

調味料類は黒胡椒のみ。


お品書きも改めて。


フレンチ出身だけど、
そちら方面のものはないんだね。
おつまみも居酒屋的。。。。

4分後到着。


色濃い醤油スープでっす。


乗せ物は低温調理の鶏胸肉、鶏もも肉、
ねぎ、水菜、鶏節?

スープはフォンドヴォライユの技法と思われる。


鶏のコンソメ風味もあるけど、
いわゆる、水鶏系のお味が第一印象。

麺は細ストレート。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



ぱっつん食感でスープと好相性。
既視感を振り払って美味しさを楽しむ。

これ、、、、鶏節だよね?


スープに混ざると味わいが変わっていいね。

鶏肉2種はさすがの美味しさ。


胸肉、究極の柔らかさ。
しっとりして、味付けもナイス。

もも肉も


かなり美味しい。
増したい。。


カオマンガイ。


店主さん曰く、
ラーメン屋のサイドメニューと言うと、
チャーシュー丼が多いけど、
それでは芸がないので、カオマンガイにしたとか。

しかしてこのカオマンガイ、
めっちゃウマ!!!
ソースはブラックソイソースベースかな?
鶏胸肉の美味しさがダイレクトに伝わり、
箸が止まらん美味しさ。


双方に大満足して
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

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感想など。。。
posted by ぼぶ at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都豊島区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする