訪問日時:2023/08/21 11:58
サウナ屋が作った本気のラーメン
とういう触れ込みの店が8月1日にOPENした。
サウナタイガーというサウナ屋さんの経営。
ここはちょっと前まで、サウナ東京という
このビルの1階のサウナ屋さんが経営するサ飯食堂
という店だったけど、同じサウナ業態の経営で、
似た名前の店が入ったということになるみたい。
かなり、ややこしい。。。
なお、サ飯食堂の方は同じビルの
地下に移動している。
店に入ると、きれいな空間が広がる。
カウンター席に着座。
お品書きは頭に入っている。
かき氷もあるのね。
ふーむ。。。
調味料類は醤油、酢、ラー油、黒胡椒。
逆L字型カウンター6席、
4人卓×2、2人卓×1
という椅子配置。
調理は男子スタッフが一人で担当。
半チャーハンを慣れた手つきで作り、
同時にラーメンも作って5分後到着。
店に入った瞬間から感じていたけど、
これは和歌山ラーメンオマージュ?
スープはまさしくそれ系の豚骨醤油。
ただ、店内の香りに比べると、
ややライトな感じだな。
そして最初から青唐辛子由来の辛さがかなりある。
麺はパツパツストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
辛いスープがよく絡み、
これは美味しい。
辛さゆえ、油断するとむせるレベル。
チャーシューは提供直前に
炙っていた。
めちゃ美味しい。
メンマは普通の仕上がり。
でも、このラーメンには合っている。
半チャーハン。
青唐辛子トッピングが辛いので、
こちらにサルベージしておいた。
これ、正解。
で、この醤油タレの効いたチャーハン、
とっても美味しい!
具もたくさん入っていて、満足感あり。
満腹で店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。