訪問日時:2023/08/22 11:50
チェックしていたとんかつ屋さんの
Instagramを見ていたら、
富山ブラック冷やしとんかつラーメン
ってのが季節限定であるじゃないすか。
じゃあ、行かねばなるまい。
創作とんかつ GOEN
鶏やせぼん の間借りにて、
今年5月2日にOPEN。
店に入ると、店主さん一人体制。
目的のラーメンが書いてないので
効いてみると、季節限定膳がそれだそうなので、
即座に注文したけど、1800円か!
なんでも、山梨県のLYB豚(るいびとん)
という豚さんが高価らしい。
卓上にはドレッシング、岩塩、七味塩。
3番目で14分後到着。
ひゃー、いい感じに揚がった豚の存在感!
スープはと、、、、
あれ?
富山ブラックはおろか、
ラーメン感はほぼないな・・・
和風の風味で冷たいおそばのよう。
冷たさは氷はあるものの、
キンキンではないので、私好み。
麺はやや縮れ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
しこしこの食感。
スープがそばつゆっぽいので、
蕎麦をすすっている感覚になるけど、
これ、美味しい!
そして、何よりも
とんかつがべらぼうに美味しい!!
柔らかで甘みもあり、
スープの味がよく合っている。
岩塩も七味塩も少し試してみたけど、
これはご飯を呼ぶね。
味玉と思われた半熟玉子は
単なるゆで玉子だった。
おいしかった!
この限定がいつまでかは不明。
今度はかつ膳かかつ丼、いってみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。