2023年08月22日

創作とんかつ GOEN@祐天寺(冷やしとんかつラーメン)

訪問日時:2023/08/22 11:50

チェックしていたとんかつ屋さんの
Instagramを見ていたら、
富山ブラック冷やしとんかつラーメン
ってのが季節限定であるじゃないすか。
じゃあ、行かねばなるまい。


創作とんかつ GOEN
鶏やせぼん の間借りにて、
今年5月2日にOPEN。

店に入ると、店主さん一人体制。


目的のラーメンが書いてないので
効いてみると、季節限定膳がそれだそうなので、
即座に注文したけど、1800円か!

なんでも、山梨県のLYB豚(るいびとん)
という豚さんが高価らしい。

卓上にはドレッシング、岩塩、七味塩。


3番目で14分後到着。


ひゃー、いい感じに揚がった豚の存在感!


スープはと、、、、


あれ?
富山ブラックはおろか、
ラーメン感はほぼないな・・・
和風の風味で冷たいおそばのよう。

冷たさは氷はあるものの、
キンキンではないので、私好み。

麺はやや縮れ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


しこしこの食感。
スープがそばつゆっぽいので、
蕎麦をすすっている感覚になるけど、
これ、美味しい!

そして、何よりも


とんかつがべらぼうに美味しい!!
柔らかで甘みもあり、
スープの味がよく合っている。

岩塩も七味塩も少し試してみたけど、
これはご飯を呼ぶね。

味玉と思われた半熟玉子は
単なるゆで玉子だった。

おいしかった!
この限定がいつまでかは不明。
今度はかつ膳かかつ丼、いってみたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする