訪問日時:2023/10/10 12:08
西小山のある店を目指したけど、
勘違いにて、10年ぶりの百式を訪れた。
店を眺めると、
すっかり西小山の顔になっていると思う。
このサンプルはとてもわかりやすい。
中に入って券売機へ。
魚介とんこつ、醤油らぁ麺、塩らぁ麺、
担々麺、台湾まぜそば、かにらぁ麺(細麺・太麺)に
つけ麺は魚介、かに、担々の3種類。
麺、タレ、スープ、
全部変えたという魚介とんこつを購入した。
割り飯か。。いいな。。
その他、この魚介とんこつには
無限替え玉もある。
2番めで7分後到着。
すっかり洗練された器になっている。
具は豚と鶏のチャーシュー、
穂先メンマ、ねぎ、小松菜。
スープはまず鶏白湯を感ずる。
これまでの割合に鶏を増やしただけある。
魚介はそれほど強くなく、
これまでに合ったことのない味わいとバランスだ。
麺は、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
このラーメン、いいよ。
どこがどうとかではないんだけど、
新しさを感ずることは確か。
そしてこのペーストが重要。
これが溶け出してくると、
魚介寄りになるけど、
それがまたいい。
メンマは穂先。
食べごたえがあった。
チャーシューは豚ロースと鶏胸肉。
どちらも低温調理でしっとり美味しい、。
満足して箸を置いた。
また来てみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。