2023年11月09日

シン・センミヤ@西小山 久々のラの集まり。

訪問日時:2023/11/09 19:00

千味家が移転してシン・センミヤになった。
それも記念して4年ぶりに城南のラーメンオフ開催。


親父さん、お元気そうで何より。
今日はよろしくお願いします。
店は前よりかなり大きくなったのね。


かんぱいー!!

うれしいなあ。
なつかしいなあ。
久しぶりだねえ。
コロナ渦があって、
こういう集まりも疎になったねえ。


すばらしく美味しい魚たち。

このあと何かあったな。
なんだっけ。
忘れた。

レバカツ。


ソースでいただくと至福のとき。
美味しい〜〜

ミミガーポン酢漬け。


ポン酢に漬けるとこんな感じなるのね。
中まで味があって美味しい。

レバニラ炒め。


これ、美味しいのです。
レバが圧倒的に美味しい。


いろいろな話題があちこちで炸裂して
楽しい楽しい。
でも、この4年のブランクは
だいぶ話の内容も変えた気がする。
みんな、それなりに齢を重ねたせいもあるかな(^^;

そろそろ〆ね。
まずはブラックまぜそば。


これ、色合いが最高なんだ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


関屋城南食品の麺が生き生きとしている。
これは美味しい。

続いて、白だしらーめん。


これまた

ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

煮干も効いて、ナイスなラーメン。
これもいいなあ。


楽しい時間はあっという間。
みなさん、お疲れ様でした。
またやろうね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

赤家@中延(まぜそば)

訪問日時:2023/11/09 12:25

閉店していた。
好きな店だったので残念だな。

そしてすぐあとに新店ができた。


赤家
横浜家系
濃厚とんこつ醤油
ラーメン
中延店

と看板には書かれているけど、
どこからどこまでが正式な店名なのか
わかりましぇん。。

中に入ると、先客2名。
異邦の方による運営のようだ。


ラーメン、つけ麺、担々ラーメン、
担々つけ麺、油そば、まぜそば、黒ラーメン
という主な商品構成。

全ての麺は醤油と塩を選べる。
つけ麺はそれに加えて、ゆず・かつおを選べる。

「赤」と付くのは所謂特製かな?
写真を見ると、チャーシューが2種
あるようだけど、違いはわからん。。

券売機で、


ネットで見たラーメンの画が
あまり好みでないように感じたので、
まぜそばを購入した。

店内は居抜きだね。
ほぼ変わってない。

調味料類は刻み玉ねぎ、おろしニンニク、
豆板醤、酢、胡椒、ごま。


当然お好みを選べる。


麺量は並でお願いして、
6分後到着。


生玉子付き。

見た目、まとまりのない印象。


チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、
水菜、海苔が盛り付けられ、
大量のマヨネーズに刻みニンニク。

マヨとニンニクはどこかに案内が必要だと思う。
私は両方なくていい。

麺は家系としてはごく普通。


この辺はまだ麺とタレの印象がわかるけど、
混ぜるとさー、
マヨまみれになっちゃうじゃん。


マヨは味変というポジションでいいと思われ。。

チャーシューは薄い。


刻み玉ねぎをドバっと投下。


玉ねぎ、美味しい。


サクっといただき、
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
タグ:赤家 和え麺
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする