訪問日時:2024/01/04 11:58
昨年末、広州市場の12月限定、
トムヤム雲呑麺が気になっていたけど、
ついぞ逃してしまった。。。
新たな限定、粗びき味噌わんたん麺
でもいいんだけど、今日はレギュラーに
昇格した、こいつ狙い。
すんでの差で外待ち3番目。
今日は暖かいので助かる。
先に注文を取りに来たので、
肉汁ぶっかけ麺発注。
15分後店内へ通された。
調味料類は、
醤油、酢、香醋、白胡椒、
食べるラー油、玉ねぎ甘酢漬け、生姜ダレ、
限定の生姜醤油漬け。
座って1分後到着。
この速さ、というかオペレーションの良さも
人気の秘訣かもしれないね。
肉汁ぶっかけ麺とは
麺に吉牛のアタマをぶっかけたもの、
という見た目だけど、まさに食べてもそんな感じ。
しかし、もっちりの良質麺をすすると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
全然ありだね。
吉野家よりも少し中華風寄りで、
肉が美味しいし、玉ねぎも甘い。
これ、気に入った。
ワンタンは最初はそのまま。
やはり美味しい。
あとは全ての味変をやっておいた。
中でも生姜ダレが良き。
また、醤油、香醋、ラー油という
オーソドックスな取り合わせも最高。
いろいろ楽しんで箸を置いた。
しかし、トムヤムわんたん麺が悔やまれる・・・
あ、今は新年一発目のわんたん祭りやってます。
002
感想など。。。