訪問日時:2024/01/20 11:55
いたく感激した鹿島田の大崎家。
2023年12月から経営が変わっている。
当時、前店主さんは
「全く違う味になる」
と言っていたので、かなり落胆したけど、
その後の情報によると、
それほど変わっていないらしい。
新経営者のXを見ていても
とても精力的にポストしている。
久々にやってきた。
券売機を見ると、少し値が上がっているね。
今日の目当てはこの19日から
ラーメン中950円を購入し、
チケットを渡す際に油そばを告げる。
味は生玉子、チーズ、魚粉を選ぶシステム。
チーズをお願いした。
調味料類はおろしにんにく、極にんにく、
極ショウガ、豆板醤、乾物酢、
マヨネーズ、ごま、黒胡椒、キューちゃん。
厨房は全員アジア系の外国人。
ミャンマーかな?ベトナム?
みんな、とってもにこやかでいい感じ。
前よりもギスギス感がないかもね。
店はにぎやかで常に客の出入りがある感じ。
そんな中、4分後到着。
チャーシュー、青ねぎ、揚げねぎ、
ほうれん草、海苔が盛り付けられていて、
最後に粉チーズ。
下の方にはタレが見える。
少しまぜていただきますと、
ショパ!
タレの味、油の具合、
かなりおいしいのに、塩分過多で
もったいない。
※その旨お店に進言したら見直すそうです。
生姜が合う。
豆板醤乗せたのは失敗。
これ自体もしょっぱい。
キューちゃんも失敗。
胡椒は抜群に合う、
チャーシューは燻製香はない。
でも、とても美味しい。
すみません。
塩辛くて少し残しました。
次回は味うすめで頼んでみよう
(できるかどうかわからんけど)。
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感想など。。。