2024年01月22日

領寿庵@平間(中華そば)012

訪問日時:2024/01/22 12:14

南武線平間駅近くに新店誕生。


このビルの2階に店はある。
領寿庵
2024年1月15日開業。
窓に「今やってます」の貼り紙。
非営業時は「今やってません」となる。


居酒屋が何店舗か変わったあとの物件。
店内は居酒屋そのものなので、
居抜きなのかな。

手前にカウンター3席、
奥にはテーブル席がいくつかある。

お品書き拝見。


中華そば、淡麗中華そばに牛すじ煮定食。
ランチ限定でみそ味もある。
中華そばは豚骨+鰹節、
淡麗中華そばは鰹節が多めのチューンだそうだ。

ご夫婦でやられていて、
店主さんは沖縄出身。
郷土の味を中華そばで表現した形かな。

ん?
ナヌ?
泡盛200円?
夜に来るべきかも。。。

中華そばと肉ごはんを注文した。

恐らく1番目で7分後到着。


具はチャーシュー2枚、ソーキ、
青ねぎ、錦糸卵。


油膜が張るスープにレンゲを差し込む。


わー、うまいね!
沖縄そばがベースにありながら、
やや白濁に仕立てたスープと油で
中華そばになっている感じ。

麺はと、、、、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



めちゃ美味しいよ。
沖縄そばのイメージは拭えないけど、
もっちり、つるつるした食感と絶品スープで
「沖縄中華そば」
として確率されているかのよう。

沖縄といえばソーキ。


美味しい!
具として大歓迎。
軟骨部分も食べやすい。

チャーシューはもも肉?


アイスバインのような仕上がりで、
こちらも美味しい。

あと、錦糸卵が意外にも好相性。
鶏飯とはまた違う印象でいいね。

食べ方指南に従って、


調味料コーナーに行って、


コーレグース、紅生姜、一味唐辛子を
持ってきた。


コーレグースは確かにちょいと入れると
劇的に変わる。

肉ごはん。


チャーシューとソーキが乗り、
タレがかけられている。
あっさりして美味しい。

ご飯をスープにくぐらせると、


クッパのような味わい。
つくづく、スープが美味しいと思った。
なので、ほぼ飲み干した。


良い店だと思うデス。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


012


感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする