2024年01月29日

七だし屋@羽田空港第1ターミナル(中華そば・特製あえそばハーフ&ハーフ)018

訪問日時:2024/01/29 12:20

飛行機での出張にて、
羽田空港第1ターミナル、保安検査通過後の
北ウイングのはずれにある、七だし屋で道草。


東京エアポートレストランが経営するお店。
第2ターミナルの鶏だし屋も同じ系列。

中華そば、塩そば、和えそばの3種類。


迷うところだけど、
ハーフ&ハーフのセットが3種類あるので、


中華そばと特製和えそばのハーフ&ハーフをチョイス。
番号札を取り、席で待つ。

だしの説明。


5分後呼ばれて取りに行く。


冷めないうちに伸びないうちに
中華そばからいってみる。


と思ったのに、スープがめちゃぬるい。。


げんなりと萎えるレベル。
出汁はたしかに感ずるし、
ぬるい分、香りもわかるけど、
麺をすすらせるパワーに著しく欠ける。


チャーシューは苦手な香り。


メンマはなんと一本だけ。


それぞれに添えられる生姜と山椒オイル。


生姜はまずまずの相性を見せるけど、
山椒オイルは合わない。
中華そばの個性を全く違う方向に持って行ってしまう。


特製和えそば。


底にはタレ・油はあまりない。


軽く和えていただきますと、


中華そばと同じ麺で、
タレの味がよくわかる。

でも、麺同士がくっつきやすく、
美味しいけど食べにくかった。

あと、こちらには生姜と山椒オイルが
よく合った。


あまりテンションがあがらないランチだったけど、
この富士山を見て、元気になった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


018


感想など。。。
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする