2024年02月06日

時は豚なり@川崎(担二郎)023

訪問日時:2024/02/06 11:30

川崎に面白い店があり、
早く来たいと思っていた。


時は豚なり
2023年10月20日OPEN。
焼肉の松翔苑の間借り。

暖簾が出るのを待って
2人目で入店。

カウンター4席、4人卓×2。
カウンターに案内される。


ラーメン二郎風のラーメンと汁なし、
それに川崎タンタンメンと二郎をかけあわせた
担二郎がある。


オーダーは席に置いてある
シートに書くシステム。


担二郎の200gから記入スタート。
ヤサイ普通、ニンニク少な目、油少な目、
フライドオニオンあり、うずらトッピングで
キュートな女子スタッフさんに提出した。

辛さは普通、中辛、大辛とあり、
希望の辛さを備考欄に書く。
何も書かないと普通になる。

麺の少な目ができるか聞いてみたところ、
値段は変わらないけど可能とのことで、
150gでお願いした。


こちらの店は女性がプロデュースしている。

・女性が作るG系豚ラーメン
・頼みやすい!
・緊張しない!
・気楽に入れる!

がコンセプト。
いや、決して女性だけで運営するってのが
目当てではないっすよ(・・;)
二郎と川崎タンタンメンの融合は
業界初?だし、気になりますわな、そりゃ。


常設の焼台の上に箸、レンゲ、穴あきレンゲ、
ティッシュが置かれている。


調味料類は一味唐辛子、タレ、酢、胡椒。

そう言えば、焼肉屋としては、
焼肉臭が全く無くて清潔感がある。。
この焼台もきれいなもの。

松翔苑のInstagramを見ると、
かなり興味深い商品がたくさんあり、
とても気になる。


この焼きユッケ、食べてみたい。

2番めで10分後到着。


ほほ、ナイスなビジュアルっすねー。


頂上にはフライドオニオン、
その下にニンニクが隠れている。


うずら忘れてるな。
まあいいや。。。

スープは、、、、


きゃー、うまいね!
まさにニュータンタン。
辛さは普通でも そのものの 辛さ。

まずはヤサイをやっつけ始めると、
キャベツも適度に加わっていて、
理想的な茹で加減でとっても美味しい。

麺を持ち上げ、、、


ワシっといただくと、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!




ゴワゴワの力強い麺そのものが
とっても美味しいし、
ニュータンタン風のスープがベストマッチ。
まったくもってアリ!

豚は分厚くて無骨ながら、


柔らかでめっちゃ旨い!
麺少なめ なのでブタマシすればよかったかも。

ここで、

「うずら忘れました、すみません」


丁寧に味付けしたんだね。
これも美味しいよ。

麺とヤサイが少なくなる後半には、


溶き卵とひき肉に脇役が変わる。
これがまた美味しいわ。
ニンニク小片もあり、かなり本格的な味わい。
久々にこれを味わって、
ニュータンタンに行きたくなったよ。。

最後は穴あきレンゲで
具は全てやっつけ、箸を置いた。
かなり楽しかった。
普通の二郎風も食べに来てみるか。

川崎駅からはかなり距離があるけど、
2月1日には尻手黒川通り2号店
OPENさせていて、上げ基調なんだね。
いろいろと注目の店だと思う。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


023


感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする