2024年02月13日

麺屋 一際@新丸子(まぜそば)027

訪問日時:2024/02/13 11:45

1月30日、情報が極端に少ない、
麺屋一際が新丸子にOPENした。
豚骨魚介ラーメンとまぜそばの店らしい。

行ってみた。


前身は焼肉屋さんとのこと。

店頭の看板にお品書き。


品書きはこれだけ。
店内にはない。

先客ゼロ(後客2名)。
L字型7席?に3人卓×2。
厨房がよく見えるカウンターに座る。


ラーメンはライトな豚骨魚介。
なんとなく惹かれずに、
情報の少ないまぜそばを選んだ。

店主さん、丁寧な作業だね。
タレと油の重さを一杯ずつ測ってるよ。

6分後到着。


器がかっこいいね。
市松模様がきれいだ。


具は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
メンマ、ねぎ、味玉、なると、海苔。

味変用に生姜が供された。


麺には予めタレ・油を和えてあり、
持ち上げてみると。。


底に水分はほぼない。

軽く混ぜて、
麺屋棣鄂の中太平打ち麺を、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



いいね!
油そば、という感じではあるけど、
上品なタレの味、
適度でしつこさのない油の絡み。
美味しいと思う。

つるつる、シコシコの麺だけど、
もう少し合う麺が合う気がする。

メンマは太い。


でも、繊維を断って噛み切れる。
美味しい。

チャーシューは豚と鶏。


両方しっとりしていい感じ。

味変を試みる。


恐らくは市販のもの。
特になくてもいいかな。
これくらいの量ならば、
上質の生姜を擦って使えば、
全然違うと思う。

胡椒はあるんだけど、
カウンターの端っこに並べてあり、
取りに行くのが面倒なので使わなかった。
でも、一定の効果はあると予測する。

自動付属の味玉は


とろとろ半熟で美味しい。

麺量は160gくらいかな。
飽きることなく食べ終えた。

満足はしたけど、こちら側が選ぶ要素が
もっとあっていいと思った。
味玉なしは900円とか、特製仕様とか。。。

店主さんの他にホール担当の
女性がいたけど、少人数で回すための
策略なのかもしれんけど。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




感想など。。。
タグ:一際 和え麺
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする