訪問日時:2024/02/15 12:30
ついに行くことができた、
Japanese Ramen 五感。
昨年4月に開店するやいなや、
あっという間に超人気店になり、
連日行列が耐えなかった。
早くに勧められていたけど、
なかなか行かれずに、地団駄を踏んでいた。
それが今年1月からネット予約開始。
2回めの挑戦で今日の予約ができたよ。
ドアを開けると女将さんが来て名前を告げる。
券売機に向かい、
醤油らぁめん1350円、塩らぁめん1450円。
だんだんとこういう価格が受け入れられて
きているように思う。
特上醤油らぁめんを購入した。
席に案内され、こだわりを読んで待つ。
2番めで5分後到着。
重厚な器。
まず器に目が釘付け。
すばらしいね。
世田谷にある四季火土のものだそうだ。
具はチャーシュー(鴨、豚肩ロース、豚バラ、鶏胸)、
青ねぎ、三つ葉、海苔。
まずはスープを、、、
あ゛〜〜〜〜
うま〜〜〜〜
鶏の旨味爆発。
醤油は少し丸みあるキリッとタイプ。
このバランスたるや、すごいの一言。
麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
なんと気品あるラーメンか。
つるつるシコシコ食感が実に心地よい。
なるほどねー。
こりゃTRY新店大賞2位は納得だね。
鴨肉、バカみたいに美味しい。
柔らかく、臭みなく、味付けも良し。
専門店レベルの味わい。
鶏胸肉もいいね。
じゅわっとしっとり。
バラ肉は味が薄いタイプ。
丁寧さを感ずる。
そして、低温調理の肩ロース。
これもめっちゃ美味しい。
肉がたくさんで満足。
ワンタンは海老感たっぷりで
極上の美味しさ。
味玉の仕上がりも最高。
麺と具がなくなり、
ごく自然にスープまで完食していた。
来られてよかった。
あの店もあの店もネット予約を
やってくれないかしら、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。