2024年03月19日

麻布 昊@麻布十番(重ねだしそば)052

訪問日時:2024/03/19 11:30

一時休業のあと、
無事に再開を果たした、麻布昊へ。


麺の休業中に始めた洋食太郎には
2回ほど行っているよ。
洋食のフルコースで、すばらしいのよ!

で、
3月15日と16日は、再開記念の
無料50杯イベントをやっていたけど、
開始7分で整理券がなくなってしまったとか。
その反動で今日はすいているはず、
と思いドアを開けると、、、

すいていた(≧▽≦)

カウンター真ん中に座り、マリコさんに
再開の祝意を告げて、お品書きを見る。


価格と一部名前が変わっている。
重ねだしそばをお願いした。

調味料類は黒酢、花椒、五香粉、胡椒
に加えて、味の素(^^;


Instagramストーリーに書いてあってけど、
当然無化調なので、物足りない人は
使ってみてください、ってこと。

3番目で10分後到着。


移転する前の銀座昊時代、
一番最初にいただいているけど、
貝割れが水菜になったね。


以前は鶏塩そばにプラスして、
鯛出汁と貝出汁が小皿で付いてきて、
自分で重ねていくスタイルだったけど、
最初から混ぜてある形になった。
以前はその小皿の出汁をまるで
使わない人がいたんだとか。
なんで頼んだ?

その重ねだしは、、、


ためいきがでる。
うますぎる。

パッツン麺を、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


鶏塩そばももちろん魅力的だけど、
味に深みがでる重ねだし。
これの方が好きだな。。

デュロック豚のチャーシューには


結晶タイプの塩が乗っている。
もともと美味しいチャーシューが、
この塩で旨味を増す感じだ。


そしてスープまで完食。
間もなく、夜営業でも〆のラーメンを
出す予定とか。
それも楽しみ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




感想など。。。
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする