2024年05月13日

白河ラーメン むげん@久田野(チャーシューメン)082

訪問日時:2024/05/13 11:10

白河ラーメン むげん
2度目の訪問。


最近よくなったとの噂もあり、
再訪問してみた。


当然のことながら、
7年前に比べ、150〜300円の値上げ。

チャーシューメンを注文した。

調味料類は白胡椒、黒胡椒、ラー油。


こちらのお店は、
木更津で白河中華そばを提供していた
みちのく(閉店)店主の弟様が
2015年にオープンさせた。
お兄様は、とら食堂出身。
そのお兄様に作り方を教わったらしい。


3番目くらいで4分弱後到着。
相変わらず、早い!


とらに関係するけど、チャーシューメンの
チャーシューはもも肉とバラ肉の2種。
かぶり肉はない。

ささ、スープは、、、


うま!
以前感じた弱い感は皆無。
鶏出汁、鶏油、キリッと醤油風味で、
王道の白河ラーメン!

麺は白河としてはほんの少し細め。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


めちゃ美味しい!
つるつる表面、なめらかな口触り、
ほんの少しのコシ、、、
このスープにベストな相性と思う。

もも肉チャーシュー。


炭火焼して煮込む製法。
あまり薫香はしないけど、
柔らかで美味しいねえ。。。

バラ肉チャーシュー。


味付けは一緒みたいで、
こちらもとても柔らかくて美味しい。

ミニチャーシュー丼は
めっちゃ美味しいに違いない。。。

メンマはものすごく柔らかい。


衝撃的なくらい美味しい!

スープなみなみの白河ラーメンとしては
珍しくスープまでほぼ完食。

チャーシューが美味しいとの評判に加え、
全体に美味しくなっていると感ずる。
実際、帰る頃には待ちが発生していた。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




感想など。。。
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福島県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする