訪問日時:2024/05/13 11:10
白河ラーメン むげんに
2度目の訪問。
最近よくなったとの噂もあり、
再訪問してみた。
当然のことながら、
7年前に比べ、150〜300円の値上げ。
チャーシューメンを注文した。
調味料類は白胡椒、黒胡椒、ラー油。
こちらのお店は、
木更津で白河中華そばを提供していた
みちのく(閉店)店主の弟様が
みちのく(閉店)店主の弟様が
2015年にオープンさせた。
お兄様は、とら食堂出身。
そのお兄様に作り方を教わったらしい。
3番目くらいで4分弱後到着。
相変わらず、早い!
とらに関係するけど、チャーシューメンの
チャーシューはもも肉とバラ肉の2種。
かぶり肉はない。
ささ、スープは、、、
うま!
以前感じた弱い感は皆無。
鶏出汁、鶏油、キリッと醤油風味で、
王道の白河ラーメン!
麺は白河としてはほんの少し細め。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
めちゃ美味しい!
つるつる表面、なめらかな口触り、
ほんの少しのコシ、、、
このスープにベストな相性と思う。
もも肉チャーシュー。
炭火焼して煮込む製法。
あまり薫香はしないけど、
柔らかで美味しいねえ。。。
バラ肉チャーシュー。
味付けは一緒みたいで、
こちらもとても柔らかくて美味しい。
ミニチャーシュー丼は
めっちゃ美味しいに違いない。。。
メンマはものすごく柔らかい。
衝撃的なくらい美味しい!
スープなみなみの白河ラーメンとしては
珍しくスープまでほぼ完食。
チャーシューが美味しいとの評判に加え、
全体に美味しくなっていると感ずる。
実際、帰る頃には待ちが発生していた。
感想など。。。