訪問日時:2024/05/19 11:26
麺屋ぬまたの超魅力的な限定、
汁なしメキシカンを目当てに
行ってみたのよ。
5分前に着いて2人目に並んでさ、
入店して「限定」を買って渡したら、
「あ!限定は昨日で終わっちゃったんです・・・」
あれま。
Xには今日のランチまで、
って書いてあるじゃーん。
って書いてあるじゃーん。
それ目当てだったので、申し訳ないけど、
返金してもらって店を出た。
で、らぁ麺松しんへ。
2023年10月3日OPEN。
支那そばやのDNAを受け継ぐ店。
やっと来られた。
5:00〜9:00 / 11:00〜15:00
という営業形態なので、
朝に来たいと思いつつ。。。
並びなし、8席のカウンターに
空きは2席。
店主一人体制のせいか、
12席のカウンターを減らして営業中。
券売機で
特製醤油らぁ麺を購入。
席に着くと調味料は胡椒のみ。
色違いのレンゲが可愛い。
若い店主さんは白のコック服で
佐野さんを彷彿とさせる。。。
3番目で5分後到着。
特製はチャーシューが2種類に
味玉1/2が付く。
スープは、、、
すっごい美味しい!
いかにも支那そばやというよりも
新しい息吹を感ずるような
洗練された味わい。
鶏豚系に乾物魚介のバランスが秀逸。
佐々木製麺の麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
つるつるシコシコ、
食べるのが楽しい。
チャーシューは肩ロースと、
バラ。
両方同じくらいにホロホロと柔らかく、
めちゃくちゃ美味しい。
メンマは大きく切られ、
筋を感じないほど柔らかい。
ワンタンは餡が多すぎず、
しっかりした皮で好みのスタイル。
特製にしてよかった。
塩は麺をやや細めにしているらしい。
後客の鶏白湯が異常に美味しそうに見えた。
いずれ食べてみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。