訪問日時:2024/05/26 11:30
また月2回営業の店を知ってしまい、
やってきた。
美味しい焼き鳥で地元で有名な
炭火焼鳥 萩の二毛作営業。
営業は月に2回程度
(詳細はX参照)。
(詳細はX参照)。
1番で入店。
焼き鳥の残り香が香る店内。
いい感じ。。。
日曜日限定カレーラーメン!
そーゆーのもあるのか!
まあ、今日は鶏塩ラーメンだな。
すぐにキュート女子が
湯呑みをもってきてくれて、
オーダーを告げた。
調味料類は醤油と七味。
作り方を見ていると、
小鍋にスープ、麺を入れて沸騰させ、
それを器に入れて具を盛り付けてる。
しかも麺は冷凍(と思う)。
最初に柚子胡椒が供された。
6分後到着。
ねぎ2種、鰹節、が見える。
スープは熱湯(><)!!
鶏ガラ主体と思われ、美味しい。
ただ、少し煮詰まった印象。
麺は中太。
つるつるもっちり。
スープに合っている。
埋もれていた鶏胸肉が現れたので、
柚子胡椒を使ってみた。
ちょっと固い。
こちらは火水木は
焼鳥屋としてランチをやっていて、
6種類もの親子丼を提供していて、
そちらも非常に人気があるようだ。
私もいただいてみたいと思いながら、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。