訪問日時:2024/07/01 11:59
昨日、定休日を間違えて来てしまった、
肉王らーめんに再び。
4月中旬の予定が遅れて、
5月8日OPEN。
汁なし担々麺 ちりちりの跡地。
ラインナップを見ると、
味は一つみたいね。
店内、先客ゼロ。
券売機で、
葱豚らーめんを購入した。
ライスは無料サービス。
卓上には胡椒、酢、おろしニンニク、
お漬物が置いてある。
食し方指南。
スタッフさんはアジア人。
この日本語も少し変。
経営もそうなのかな?
未発売のすき焼きらーめんは
デフォルトに生卵を
加えりゃいいってことね。
まずライス(少なめ)が来た。
座って2分半後到着。
お盆に乗っていると
清潔に感じるのでいいと思う。
見た目は京都の背脂清湯。
スープをいってみると、
魁力屋的な美味しさ・・・
麺もシコシコパッツンで
魁力屋的な・・・
肉は豚バラ。
柔らかで味付け上品。
うずら卵はなくてもいいけど、
あるとうれしい具の一つ。
肉と葱をライスにサルベージしつつ
麺と具はいつしかなくなった。
このミニ丼が美味しかった♪
「肉王」というネーミングからすると、
もっと荒々しい商品と思ったけど、
この方が受け入れられるかもね。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。