訪問日時:2024/08/24 13:22
昨日に続いて、湘南。
今日は葉山の老舗にやってきた。
しなそば 小浜。
昭和43年創業とか。
この辺は昔良く通っていて、
この店の存在は目に入っていた。
いつかは行ってみたいオーラが
佇まいにはあったのよね。
扉を開けると、空席あり。
4人卓☓5の配置。
入口のそばに座った。
お品書き拝見。
しなそばをお願いした。
みそもしおもちゃーはんもあるんだね。
たまごとじの小浜めんも気になる。
注文をすませ、スマートフォンで
メールを打つか、、、、
って、到着!
2分かかってない(゜o゜;
極細麺だから早いのか。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、と
王道のしなそばの顔、
色濃いスープは、
うめ!
最後に煮干しの香りがして、
鰹節も感ずるけど、
これはまちがいなくしなそば。
日本そば風ではない。
麺はそうめんくらいの細さ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
シコシコ麺で美味しい。
でも、なんでこの麺を選んだんだろう。
スープとの絡みはいいけど、
「しなそば」というイメージとは
ちょっと違うなあ。。
チャーシューは切り置き。
おいしい。
メンマは柔らか仕上げ。
たくさん入っていて満足。
そして、スープまでほぼ完食して、
店をあとにした。
長年の宿題店が消化できてよかった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。