訪問日時:2024/08/30 11:45
すごい雨だ。
武蔵小山で仕事をすませ、
びしょ濡れになりながら、近くの一球に再訪問。
今日は金華豚のチャーシュー麺と決めていた。
デフォルトの味は確かめ済みなので、
煮干し味にしましょうね。
金華豚煮干しチャーシュー麺
器が違って、黒色。
渋い。
金華豚チャーシューは普通のとは
違うところから取り出し、切り出していた。
さて、スープはどう違うでしょうか。。。
うまいね!
ベースは同じみたいだけど、
やりすぎでない煮干し感が心地よい。
油は煮干し油かな?
煮干し粉も足していた。
麺を、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
このもっちり自家製麺、やはりいい!
存在感としては突出せずに
やさしい山形スープに非常に合っている。
人良い煮干し感も好印象。
どんどん箸が進む。
では、チャーシューいきますか。
メチャ(≧▽≦)ウマ!!
柔らかで、フレッシュで、味がやさしくて、
香りも良くて、もう。。。
金華豚と言えば、中華料理のきれいな
上湯を作るのに使われるし、
上質な豚肉というのは知っているけど、
このチャーシューはちょっと違いますぞ。
胡椒をかけたり、
唐辛子をかけたり、
また、酢をかけたりして遊んでみたけど、
そのどれもを受け止めていた。
この5枚のチャーシューは心ゆくまで
楽しませてもらった。
とても美味しかったので、
今日はこれを慣らしておいた( ̄▽ ̄)
そしたら、これをくれた。
半分かー、とも思ったけど、
まあ、いいや。
頭にいれとく。。。
感想など。。。