訪問日時:2024/09/29 11:30
いろいろあって、3度目の
開店2分前に3番目でシャッター。
木曜日のつけ麺、
覚えてまっせ。
いずれねっ。
今日は混ぜそばと
味変用のカレーチーズを購入。
醤油と塩のチョイスを聞かれ、
醤油でオーダー。
今日も柄杓型のカウンター席は
徐々に埋まっていく。
3番目で12分後到着。
器はらーめんと一緒。
絶品チャーシュー、細切りメンマ、刻み玉ねぎ、
揚げねぎ、魚粉、刻み海苔が乗せられている。
底の方には豚清湯の醤油スープが。
まずは麺だけをそーっと持ち上げて
一口いくと、つるつるもっちりのナイスな麺。
それからゆっくりとまぜて、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ベースのスープの風味、
醤油タレの丸みある味、
そして、このまぜそばは
魚粉の効かせ方が抜群。
これほど魚粉が合うまぜそばも珍しい。
また、刻み玉ねぎの食感が
飽きずに食べ進められて楽しい、
チャーシューにはいつも感心する。
ほんとに美味しくて、
また増さなかったのを後悔した。。
細切りのメンマもいいのよねー。
メンマ丼、次回は必ず!
にんにく酢とラー油が
供されているので双方試したけど、
それほど必要を感じない。
まぜそばとしての完成度を感じた。
カレーチーズをどさ。
これがまた合うわ!
粉チーズとカレー粉を混ぜれば
できるのかな?
いろいろ合う料理がありそうだ。
麺と具がなくなると、
ライス割りにちょうど良い残渣だったけど、
今日はがまん。
次こそ木曜に来よう、
と思いながら店をあとにした。
感想など。。。