訪問日時:2024/10/03 12:00
木曜日。
来てしまいました、らーめん川井。
やはりじわじわ人気が出ているようで、
お客はどんどんやってきていた。
今日はもちろん木曜限定のつけ麺ねらい。
6番目で12分後到着。
1300円という良いお値段。
当然のように味玉は入っている。
麺はまぜそばと同じ。
そのままいってみると、
冷水でしめられ、ギチっと食感。
噛んでいるともっちりしてきてナイスな麺!
スープは鶏豚を感じつつも、
魚介、特に鰹節系がリッチで、
甘みもあり、私の大好きなやーつ!
麺をどっぷりとつけて、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ああ、最高。。。
まぜそばと味わいが似ているかな。
酸味はあまりないけど、
にんにく酢を使うといいのかも。
麺は最初、少しの違和感があったけど、
徐々にどうでもよくなった。
麺自体美味しいし、問題なし!
いただいていて、
具材がどうのとか、材料がどうとか、
というような分析の頭よりも、
美味しい幸せに頭は一杯になった。
チャーシュー、なんでこんなに美味しいのよ。
温かいスープに浸すと、
途端にほろほろと崩れだす。
元から切れ端が少し入っていたけど、
それらと同化したよ。
麺量は200gくらいと思うけど、
すぐになくなった印象。
で、次はメンマ丼。
思った通りの美味しさ!
甘めに味付けられ、食感しっこりのメンマが
ご飯に合いまくり。
六本木時代のはま家を彷彿とさせる。
チャーシューのかけらを乗せて、
ガツガツ、うまうま〜〜〜
タレもまた最高。
ご飯だけを残して、そこにスープをかけて
サラサラと食べるとまた幸せになった。
最後は割りスープをもらって、
かつお出汁と思われるけど、
いいねえ、美味しいねえ、、、
ゆっくりと楽しみ、箸を置いた。
おなかいっぱいじゃ。
さて、これで
コンプリート、、、、いや、
まぜそばの塩が残ってるか・・・( ̄▽ ̄;)
でも、いずれも再食したいほど魅力的。
厨房の店主さんににこやかに見送られながら、
また来てしまいそうだ、と思いながら
店をあとにした。
感想など。。。