訪問日時:2024/10/07 12:24
所用ありにて、宝町で浅草線を下車。
目の前には、つじ田と喜多方ラーメン坂内。
つじ田は店内待ちのみで、坂内はなんと
9名待ち!
坂内で未食の塩を食したかったけど、
ちょっと時間がない。
つじ田・・・には一生行かないので、
近くのらぁ麺ゆかりへ向かった。
昔、学芸大学に同名の店があったけど、
関係あるのかな?
三角に飛び出た面白い作りだね。
3名の並びがあった。
こちらは先に食券を買って並ぶスタイル。
一度店内へ入り、券売機へ。
昆布水つけ麺と思っていたけど、
13時半からか〜〜
では、はやし田系のお店では未経験の
鶏白湯塩らぁ麺を購入し、外で待つ。
3分後呼ばれて入店。
3+6の両側の壁向きカウンター席。
満席の状態だと、かなり狭くて通りづらい。
目の前には商品説明と追加メニュー。
x、Instagramフォロワーは
無料トッピングあり。
こちらのスタッフさんは全て女性と聞く。
このイラストの女性はホール係の人かな?
だとすると、この方が店主さんかな?
奥に厨房があり、制作過程がよく見える。
制作しているのはかなりキュートな女性。
湯切りして麺線を揃える仕草も堂々としたもの。
最初にフライドガーリックと柚子胡椒が来た。
座って4分後、本体到着。
チャーシューは低温調理の
豚肩ロースと、鶏胸肉。
あとはみじん切り玉ねぎとスプラウト。
スープは、感心するほどの
きれいな鶏白湯そのもの。
面白みがないほど完璧に美味しい。
麺はやや固めの仕上がり。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
鶏白湯ラーメンとしてすばらしい。
なんの文句もない。
感動もない。
ただ、もう少し茹でると
スープとの親和性がより増すかも。
豚チャーシュー。
ちょうどよいレアタイプ。
問題なし。
鶏チャーシュー。
しっとりとウマウマ。
ガーリックをパラリ。
パンチが増すね。
これはいいね。
胡椒もやはり合う。
ゆず胡椒も試しながら、
飽きずに食べ終えた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。