訪問日時:2024/10/09 12:00
9月12日に150mほどの近距離に
移転したちゃるめに訪問。
割りと気に入っていた赤玉の跡地。
到着時4人が待っていて、
11分後店内へと案内された。
岩瀬店主、妹様、スタッフさんの
明るい歓待の声が響き、安心する。
まずは最新鋭になった券売機へ。
最初から決めていた醤油の部から、
ワンタン中華ソバを購入した。
手もみ麺変更+50円があったので、それもタッチ。
他のメニューは以下。
しかし、店内大改造したんだね。
客席の配置がコの字型だったのが、
逆L字型カウンター6席、2人卓✕2。
厨房は壁が取り払われ、岩瀬店主の姿がよく見える。
前よりも全体像が見渡しやすい、と言うか。。
座って11分後到着。
オープン日のそれと
ほぼ変わらないビジュアル!
スープは、、、
うまいな〜〜
尖ってるものとか、突出しているものがない、
あまり他にないタイプの醤油スープで、
非常にバランスがよく、
店主の性格そのもののような丁寧な優しさを感ずる。
しかし、手もみ麺はいたずらっ子だ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
優しいスープなので相性はどうなん、
と思ったけど、全くの杞憂。
素晴らしく美味しい麺で、食感も楽しく、
追いスープをしながら、どんどん箸が進む。
チャーシューも変わらない美味しさ。
チャーシューご飯頼めばよかったな。。
メンマの仕込みも変わってない。
実直。
ワンタンは折り畳み型では珍しく、
餡がぎっしり。
スープまでほぼ完食して、箸を置いた。
うーむ、地味に進化していると感じつつ、
帰りも岩瀬店主の笑顔で送り出されて、
店をあとにした。
感想など。。。