訪問日時:2024/11/30 12:24
三軒茶屋の新店にまたしてもフラれ、
学芸大学に移動。
2019年創業
farm studio #203
銀座アスター、オーベルジュタイプのホテルで
修行のあと、独立された店主さん。
経歴はこちらが詳しい。
以前通りかかったとき、
オーラを感じてチェックしていたけど、
フラれたおかげで来ることができた。
麻婆豆腐とヴィーガンサラダがウリで、
ランチのみ麻婆麺があるのを調査済み。
2階に上がり、店のドアを開けると、
カウンタ−8席のうち、1席空いていてラッキー。
多くの方が5000円の予約ランチを
召し上げっておられる。
上海蟹おいしそ・・・
メニュー拝見。
麻婆麺がない・・・
店主様に聞いてみると、
「できますよ!」
と、神の声!
では、ランチセットでお願いします!
さて、ここ、いい店だ。
もう夜の楽しさがわかる。
御夫婦で営まれていて、実に感じがいい。
飲茶目的でもお茶が豊富にあるし、
なんか落ち着くなあ。
まずはサラダがきた。
一口いただいて、普通じゃないことがわかった。
30種類くらい入る、人気のヴィーガンサラダの
片鱗を感ずることができる。
海ぶどうが実に効果的。
かぼちゃの種、ひまわりの種、松の実など、
食感も様々でとても楽しいサラダだ。
続いて小皿料理。
焼売と中華おこわ。
焼売は一口サイズだけど、
もったいないので、半分に割って食べた。
かなり美味しい!
おこわはいろいろな食材が入っていて、
複雑な味わいでとっても美味しい。
座って13分後、麻婆麺到着。
麻婆豆腐として、好みの色合い。
花椒もよく香る。
麺は細ストレート。
いざ、ずずいと、、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
なに、これ。
めっっっっっちゃ美味いじゃん!
ものすごくバランスの良い麻婆豆腐に
やさしい食感の麺。
なんとも言えず、ただただ美味しい。
麻婆豆腐は
やはり人気のメニューだけある。
辛さと痺れはほどほど。
牛肉はサイコロ状でうまいねー。
こりゃ麻婆豆腐全体が美味しいはずだ。
食べていて気付いたけど、
お隣の麻婆豆腐とはとろみが違う。
おそらくは麺にからみ易いように
とろみを少なくしているのかな?
あと、このレンゲ、とてもいい!
金属製で薄くてすくいやすい。
陶器のは厚いので最後の方がね。。
最後は少し残しておいたおこわを。
最高じゃーーー!
きれいに完食して、会計を済ませた。
こりゃ、夜に是非来てみたい、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。