2025年01月10日

uniRA@四谷三丁目(ウニラーメン スタンダード)005

訪問日時:2025/01/10 11:30

ウニラーメンを欲し、四谷三丁目へ。


懐かしの煙人の一軒隣りだ。
記憶が一気に蘇った。

uniRA
2024年6月6日OPEN。
同系列のオステリアTのランチタイム営業。

公式ラインで予約が可能になっている。
並んでいたこともあるようなので、
念の為予約しておいたんだけど、
店に入ると先客なし( ̄▽ ̄;)

席に案内され、ドリンクはどうするか聞かれた。


いや、ドリンクは結構です。

予約時に品目も伝えてあるので、
あとは黙って待つだけ。

若いスタッフさん一人だけど、
とっても感じがいい人。

10分後、ウニラーメン スタンダード到着。


チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、岩海苔、
味玉1/2が乗る。
普通のウニラーメンはチャーシュー・味玉がなし。


提供と同時に
「ウニ入れますか?」
と聞かれる。
今日は釧路産バフンウニのみ。

660円なので少し迷ったけど、
お願いしたら別皿で来た。


さて、スープは、


めっちゃウニ!
ウニを再認識できる極上の香りで、
えぐみすら感ずるしつらえ。
これはウニ好きにはたまらんね。

麺は太縮れ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


もっちりとナイスな食感で、
口中で暴れまわる。
当然のようにスープがたっぷりついてきて、
これは美味しい。

チャーシューは豚バラ?


柔らかくて美味しい。
ウニの香りが付くのもいいもんだね。

岩海苔の辺りを一緒にすすると、


磯の香りが広がる。

追加ウニはまずは、


ただでさえ、ウニ味が濃いので
不必要かと思ったけどさにあらず。
こりゃ気に入った!


麺が終わろうというころに
「ご飯いかがですか」
と聞かれた。


イカスミのご飯。
これはいいね。
まずはこうするね。


へへ、まだ取っておいたのよ。
醤油があればいいのに、と思ったけど、
こりゃうまし!
イカスミと合うなー。

そして、最後はスープを、


最高・・・
こういうリゾットが単体で存在してほしい。


おいしかった。
ウニ感に満たされて店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする