実食日時:2025/01/12 12:00
この連休は諸々やることがあり、
今日は取り寄せておいた宅麺を調理。
チャーシューだけが入っていて、
玉ねぎみじん切りを添えた。
芽が少し出ている玉ねぎだったので、
緑の部分があるけど、かえって彩りになった(^^;
スープは豚骨背脂煮干し。
そちら系の味が蘇るというよりも、
焔らしさを残しての燕三条系という感じ。
激しく美味しい。
麺は見たことも味わったこともないもの。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ゴワゴワだけど、しっとり感もあり、
これほど咀嚼を求められる麺も少ない。
口中で味わい尽くせる楽しさがある。
チャーシューも安心の美味しさ。
彼の作るチャーシューは煮豚でも焼き豚でも
いつも抜きん出て美味しいと思う。
麺量は280gあったのだけど、
超速でなくなっていた。
また食べてみたい逸品。
感想など。。。