訪問日時:2025/02/16 11:00
京急蒲田の和渦製麺がまたリニューアル。
ちょっと整理すると、
2022/5/2 メイドインヘブン開店
2023/6/3 一時閉店
2023/6/19 和渦製麺にリニューアル
2024/2/24 一時閉店
2024/3/1 メニューリニューアルし、朝営業開始
2025/2/12 ど煮干し和渦製麺にリニューアル
2023/6/3 一時閉店
2023/6/19 和渦製麺にリニューアル
2024/2/24 一時閉店
2024/3/1 メニューリニューアルし、朝営業開始
2025/2/12 ど煮干し和渦製麺にリニューアル
朝7時からやっていたから
そのうち来ようと思っていたけど、
人出不足も原因となり、
今回のリニューアルと聞く。
同じく高橋総帥のMENクライ神保町店も
その後 神保町炒麺YOSHI→中華そばYOSHIファイナル→
ど煮干鉢銀とリニューアルを重ねてきたけど、
こちらと同じなメニューでの同時期の再出発なようだ。
店頭の縦看板は神保町と一緒。
その脇に券売機がある。
こちらではにぼイカそばがあるね。
極濃泡煮干しを購入して店に入る。
すると高橋総帥のお出迎え。
中華そば和渦、MENクライ、メイドインヘブン、
和渦製麺、ひなり竜王と
私はその全てで出会っている。。
先客3名。
調味料類は刻みニンニク、タレ、
煮干酢、黒胡椒。
厨房には外国人スタッフさん一人。
高橋氏がOJT中。
2分後到着。
スタンダードの煮干を2倍使って
泡立てたものとか。
低温調理豚チャーシュー、メンマ、
玊ねぎ、岩のり、煮干しペーストが乗っている。
スープは濃厚な煮干しによる銀鱗色。
でも、エグさや生臭さが全くない!
めちゃ美味しい!
やや塩味が強いのがいいね。
細ストレート麺を口に運ぶと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
パッツン食感が合いまくり。
この濃厚煮干にはこの麺という方程式ばりに
抜群の相性を見せる。
チャーシューは豚ロースの低温調理。
とても美味しい!
これもまた絶妙な相性と思う。
メンマは細い。
やや柔内仕込みでこれも美味し。
煮干ペーストが徐々に溶け出すと、
当然煮干感は上がるけど、
全体のバランスは崩れない。
味変は黒胡椒もいいけど、
ニンニクが非常によかった!
ちょっと別物に感ずるくらい。
今回のリニューアルも美味しい改新と思う。
営業時間は9時から14時。
今度は落ち着くでしょうか。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。