訪問日時:2025/04/18 12:20
恵比寿に春木屋ができた。
仕方ない、行くか、的な( ̄▽ ̄)
店に着くと、9人が並んでいた
(人がはけた一瞬で撮りました)。
まず道路側に並び、呼ばれたら
チケットを買いに店に入り、
その後店前の椅子に座って待つ方式。
メニュー表を渡された。
まあ、基本の中華そばにすると決めていた。
やがて案内されてキャッシュレス券売機へ。
中華そばを購入して、椅子で待ち、
並び始めて15分後席へと案内された。
カウンター7+8席、4人卓×2。
箱が大きいので流れも早い。
卓上には紙おしぼりがセットされ、
調味料類は醤油、酢、七味唐辛子、胡椒。
座って5分後到着。
伝統のお姿に落ち着く。
スープは、、、
すこーし違和感があった。
おいしいんだけど、こんなバランスだったかな、
という印象。
富士そばの経営になっても春木屋理論は
継承されているのだろうか。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やはり美味しいよね。
時々食べたくなる味わいではある。
ケンタッキー理論か(≧▽≦)
チャーシューはちょっと気になった。
味がなく、硬い。
メンマはマジで美味しい。
春木屋のメンマは好き。
胡椒を入れる、を推奨されているので、
やってみた。
特に感慨なし。
でも、ラーメンには最初に胡椒をかける、
という方も楽しめると思いますです、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。