2008年06月19日

【閉店】【139/'08】麺屋 壱宗@京急蒲田(とんこつ醤油)

訪問日時:2008/06/19 12:30

6月4日に新規開店した、家系チックな店。
横浜家出身との情報。

場所は京急蒲田駅前のアーケードからちょっと横道に入ったところ。

NEC_0459.jpg

綺麗な外観で、結構気に入りました。

店内は先客2名。
まだあまり認知されていないのかな。。

券売機には「とんこつ醤油」と「とんこつ塩」の2本立て。
それぞれに太麺と細麺を選べる。
今後メニューを増やす、という貼り紙もあったが、
どのような構成になるのだろう。

とんこつ醤油を購入し、座って待つ。
L字型のカウンター14席ほど。
厨房は広く、3人で作業中。
一番若い男性が作って持ってきてくれたが、
この人が店主?かな?

NEC_0458.jpg

メンマが乗ってるし、粗おろし玉ねぎが乗ってるし、
家系チックとも言い難いな。

スープは濃厚な豚骨醤油。
化学の力も感ずるけど、結構好き。

麺はカネジン食品。
家系によくある、断面長方形の短め麺。
このスープには安心感があっていい。

チャーシューは切り置きを冷蔵庫でおいた感じの香り。
柔らかいけど残念。。。

濃いめの味なので、途中でご飯小を追加注文。
予想通りスープとの相性は抜群。

全体的にまずまず気に入ったけど、
おろし玉ねぎはいらないかな。
刻みなら言いと思うが、スープの香りをじゃましてる感がある。

新メニューの登場が待たれるが、
もっとお客入らなきゃね。(^^;


お店のデータはこちら

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実食感想
 
実食メニュー:とんこつ醤油(太麺)700円、ご飯小100円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:太平(断面長方形)
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、おろし玉ねぎ、のり、固ゆで玉子1/2 
 
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ご飯も良く合うスープです。
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posted by ぼぶ at 13:26 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(2) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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