2008年06月20日

【閉店・移転】【141/'08】おらが@新橋(らーめん)

訪問日時:2008/06/20 12:50

愛宕の次に向かったのがこちら。
大斗@大門で修行された方が3月末に開店させた。

こちらも評判が良く、早く行ってみたかった店。

実は愛宕の前にこちらに来たけど、
女性ばかり6名ほど並んでいたので回避した次第。

後回しにして正解。
すんなり座れた。

でも、あとからあとから入ってきて、
7席のカウンターはすぐにうまってしまった。
人気あるんだなあ。。

最初はらーめんしかなかったけど、
今は盛りそばも登場。

NEC_0465.jpg

今日はらーめんをチョイス。

感じのいい助手さんに券を渡す。

そして、店主さん、かっこいいですね〜
女性が多いのわかるわ・・・

きた。 

NEC_0466.jpg

器もいい焼き物ですねー。

スープは最初鶏油のアタックを感ずるので、
鶏白湯かと思ったくらい。

動物系がやや強い、豚鶏魚系。
甘さが旨味として感じられ、いいスープ。
醤油の味がまたいいわ、これ。

麺は中太平麺。
加水高めのぽくぽく麺。
これも好きな麺だなあ。

メンマはスープのじゃまをせず、
チャーシューも出しゃばりすぎないタイプ。

玉ねぎの香りが賛否あるかもしれないが、
私は歓迎。
しゃきしゃき感が何とも楽しい。

底の方からは柚子皮の存在を時折感ずる。
一服の清涼感はセンスを感じます。

2軒目のせいと、麺も多かったので少し残してしまった。。゚(゚´Д`゚)゚。
ごめんなさい、と店をあとにした。。

このおらがさん、和麺屋 長介さんの並びにあるんだけど、
この前の道、いつの間にか広くなったんだね。
ビルが一つなくなっていた。。。

長介さんも含め、目立つようになってよかったかも。

お店のデータはこちら
 
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 実食感想
 
実食メニュー:らーめん700円
スープの種類:豚鶏魚
麺の種類:太平
具:チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、のり、柚子皮
 
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:減点のないラーメンだと思います。
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posted by ぼぶ at 15:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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